Зеленский – об Украине в НАТО: в июне мы узнаем, какие страны нас поддерживают

1 минута
7,9 т.
Зеленский – об Украине в НАТО: в июне мы узнаем, какие страны нас поддерживают

Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что в июне 2021 года на саммите НАТО станет известно, какие страны поддерживают предоставление Украине плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе.

Об этом он заявил после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Трансляция его брифинга велась на странице Офиса президента в Facebook (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По словам главы государства, он "ощущает поддержку по вопросу предоставления ПДЧ", однако когда это произойдет – неизвестно.

"В июне будет саммит НАТО, там и увидим, какие страны поддерживают Украину в предоставлении ей ПДЧ", - пояснил Зеленский.

Видео дня

В то же время он отметил, что предложил всем странам ЕС подписать декларации о поддержке вступления Украины в Евросоюз. Макрон пообещал изучить этот вопрос.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский и Макрон встретились во время своего визита во Францию. По видеосвязи к ним также присоединилась Меркель. Среди вопросов обсуждалась эскалация конфликта на Донбассе и в целом вокруг Украины. Стороны призвали Россию отвести свои войска от украинской границы. Все подробности о переговорах – читайте здесь.