Зеленский назвал условия для встречи с Путиным

15,1 т.
Зеленский назвал условия для встречи с Путиным

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина выполняет условия для проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки", среди которых – президент России Владимир Путин.

Об этом он сказал на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве в четверг, 31 октября.

"Для встречи "нормандской четверки" были три условия – подтверждение текста "формулы Штайнмайера" и разведение войск в Золотом и Петровском. Когда мы говорим Золотое, мы должны понимать, что это Катериновка, есть пять участков Золотого, четыре из них контролируют украинские военные. Мы со своей стороны начали разведение в Катериновке. Если все будет безопасно в Петровском в течение недели, то 4 ноября мы должны начать разведение в Петровском", –отметил президент.

Видео дня
Путин и Зеленский

"Поэтому я не вижу никаких сомнений, что у нас состоится встреча, если все стороны стремятся и хотят встретиться в "нормандском формате", – уточнил он.

Зеленский подчеркнул, что главный результат – это договоренности о прекращении войны.

Позже на этом же мероприятии в Киеве пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков опроверг информацию о проведении саммита в "нормандском формате" 15 ноября и участии в нем российской стороны. О встрече Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским речь тоже не идет. "Это не так, даты пока нет", – прокомментировал он.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Владимир Зеленский должен был встретиться с Владимиром Путиным в рамках переговоров в "нормандском формате" еще в сентябре, однако саммит сорвался по вине России.