Зеленский назвал дату начала разведения сил в Петровском

24,9 т.
Зеленский назвал дату начала разведения сил в Петровском

Украина готова начать разведение сил и средств на участке в Петровском 4 ноября при условии, что обстрелов здесь не будет в течение недели.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции с главой НАТО Йенсом Столтенбергом. (Чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца экрана).

"Мы со своей стороны начали разведение в Катериновке (Золотом. – Ред.), если будет все безопасно в Петровском на протяжении недели, то 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском", – заявил Зеленский.

Позже оккупанты "Л/ДНР" отреагировали на слова презента Украины о начале разведение сил и средств на участке в Петровском, заявив, что готовы устранить все нарушения для возобновления этого процесса на Донбассе. Также они выразили уверенность в том, что затягивание процесса якобы "происходит исключительно по вине Киева".

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 октября Украина и "Л/ДНР" начали разведение войск в Золотом. Поcле этого планируют организовать такой же процесс и в Петровском.

Стало известно, что при условии полного прекращения огня на Донбассе украинские военные могут развести силы и средства в 35 населенных пунктах, что существенно увеличит "серую зону".

УкраинаОтвод войск на ДонбассеВладимир Зеленский