В ТКГ назвали дату и участников новой "нормандской встречи"

  • По предварительным данным, встреча может состояться 28 августа

  • Она будет проходить на уровне внешнеполитических советников

  • Среди участников от Украины во встрече примет участие Ермак, от России – Козак

Участие во встрече примут Андрей Ермак и Дмитрий Козак

Встреча советников внешнеполитических ведомств в рамках Нормандского формата может состояться 28 августа.

Об этом OBOZREVATEL сообщил представитель отдельных районов Луганской и Донецкой областей в украинской делегации Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш.

"Нормандская встреча на уровне глав внешнеполитических советников планируется на 28 августа", – рассказал Гармаш

По его словам, участие в этом заседании с украинской стороны примет глава Офиса президента Андрей Ермак. А со стороны РФ – заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак.

Видео дня

"Встреча политических советников – это Ермак, Козак… Это еще интереснее, мне кажется. Потому что там должен быть Козак, а он же написал, что не будет принимать участие, посмотрим. Это будет странно, если его не будет. Если соберутся только три внешнеполитических советника, это будет означать, что Россия вышла из Нормандии", –добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак направил письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины (в частности, главе Офиса президента Андрею Ермаку), в котором заявил о бессмысленности переговоров по Донбассу на уровне советников и предложил отказаться от них.