Зеленский назначил командующего Сил теробороны ВСУ: что о нем известно

1 минута
20,4 т.
Зеленский назначил командующего Сил теробороны ВСУ: что о нем известно

Генерал Вооруженных сил Украины Юрий Галушкин в субботу, 1 января, был назначен президентом Владимиром Зеленским на пост командующего Сил территориальной обороны ВСУ.

Видео дня

Этому новому роду войск, по закону "Об основах национального сопротивления", который действует с сегодняшнего дня, отводится главная роль в территориальной обороне страны, говорится в сообщении на сайте Офиса президента.

Юрий Алимович Галушкин родился 26 июня 1971 года в городе Хорол на Полтавщине. В 2001-2002 годах был участником миротворческой операции в Косово, с 2014 года участвовал в ООС на Донбассе.

В 2014 и 2015 годах был и. о. командующего Высокомобильными десантными войсками, которые тогда входили в состав Сухопутных войск ВСУ. Когда их выделили в отдельный род войск, Галушкин был назначен заместителем командующего.

С конца 2019 года генерал Галушкин был главным инспектором Минобороны, а с середины 2020-го – заместителем главного инспектора.

В декабря 2020 года получил звание бригадного генерала. Награжден орденами Богдана Хмельницкого ІІ (2015) и ІІІ (2014) степеней.

Как писал OBOZREVATEL, РФ продолжает стягивать войска к украинской границе и в оккупированный Крым. Главными местами дислокации стали Клинцы и Климово Брянской области – это менее, чем в 50 км и 10 км от границы соответственно.