Зеленский назначил известного медийщика своим советником

8,7 т.
Зеленский назначил известного медийщика своим советником

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего генерального директора телеканала СТБ Владимира Бородянского своим внештатным советником.

Соответствующий указ №557/2019 опубликован на официальном сайте главы государства в понедельник, 29 июля.

"Назначить Бородянского Владимира Владимировича советником президента Украины (вне штата)", – сказано в документе.

В свою очередь Бородянский уже заявил, что намерен создать рабочую группу из депутатов и деятелей культуры разных сфер, которая займется разработкой гуманитарной стратегии государства.

"Итак, сейчас моя должность – советник президента по гуманитарным вопросам. Как это вижу: возможность сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную сферу в Украине. Я хочу, чтобы государство могло предложить своим артистам поддержку, защиту, справедливые и прозрачные KPI их работы. А зарубежным – те условия, которые будут стимулировать к труду здесь. Те условия, при которых Украина будет первой среди потенциальных партнеров любого международного проекта. Чтобы снова, даже не появлялось вопросов, почему сериал "Чернобыль" HBO и Sky снимали не в Украине, а в Литве", – написал он в Facebook.

Владимир Бородянский

По словам Бородянского, искусство, спорт, информационная безопасность – все эти отрасли "должны жить и развиваться с четким осознанием своих задач, функционала и конечной цели".

"Сейчас задача президента следующая: совместно с депутатами, индустрией, экспертами, научным сообществом создать гуманитарную стратегию, сформировать конкретную программу действий, основания для изменения законодательства, и появления нового, трансформировать инфраструктуру гуманитарной сферы в соответствии с утвержденной парламентом стратегией", – сообщил Бородянский.

Он отметил, что считает культуру основой развития гражданина, государства и залогом процветания.

"Команду рабочей группы буду подбирать из лучших профессионалов индустрии, в которой по каждому направлению будет закреплен отдельный куратор, который в свою очередь сформирует свою рабочую группу. Направлений работы много: музеи и заповедники, театры, музыка, консерватории, филармонии, кино, религия, библиотеки, книги. Медиа: СМИ (ТВ, пресса, радио), социальные медиа- и интернет-издания. Информационная безопасность (содержательная). Спорт, туризм. Благотворительность. Мы будем много взаимодействовать с отраслью образования", – заключил Бородянский.

  • В 2000 году Бородянский работал руководителем отдела управления медиа-активами "Альфа-банка".

  • С 2004 являлся генеральным директором телеканала СТБ, а с марта 2012 года возглавлял медиа-группу StarLightMedia. В 2018 году Бородянский покинул телегруппу.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский ранее издал указ, которым реорганизовал и сократил численность сотрудников Администрации президента.