Засада была в лесу: Арахамия озвучил три версии обстрела авто Шефира. Видео

2 минуты
29,4 т.
Покушение на Сергея Шефира

Глава парламентской фракции "Слуга народа" назвал три версии обстрела автомобиля советника президента Украины Сергея Шефира. По его словам, это был "привет" Владимиру Зеленскому и его команде.

Арахамия подчеркнул, что это его личное мнение, а не заключение правоохранителей. Он назвал Шефира "легкой добычей", поскольку президент на данный момент находится в отъезде (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Советник президента передвигается самостоятельно, без охраны, поэтому организовать покушение было легко. По словам Арахамии, "передать привет" таким образом могли от контрабандистов и криминальных авторитетов, это мог быть "российский след" на фоне активной антироссийской риторики. Он добавил, что это также мог сделать кто-то из олигархов из-за активной борьбы с ними.

Видео дня

Арахамия отметил, что к расследованию происшествия "по горячим следам" подключили лучших специалистов. "Когда начали стрелять, водитель дал по газам. Засада была в лесу через дорогу", – уточнил он.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров сообщил в Facebook, что Зеленскому, который сейчас находится в США, доложили о ЧП в Киеве. Никифоров отметил, что вскоре будет публичная реакция Зеленского на покушение.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, на советника президента Украины Сергея Шефира 22 сентября было совершено покушение. Стреляли в его автомобиль, ранен водитель. Шефир ехал на машине из дому на работу. Дорога проходила через лес, где его ожидала засада. С разных сторон дороги были произведены несколько автоматных очередей. По авто выпустили около 12-15 пуль.