Замглавы МВД устроил скандал на блокпосту на Донбассе: Монастырский отреагировал. Видео

3 минуты
109,2 т.
Замглавы МВД устроил скандал на блокпосту на Донбассе: Монастырский отреагировал. Видео

Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили устроил скандал на блокпосту на въезде в Донецкую область. Его машину, которая направлялась в сторону зоны ООС, остановили полицейские, однако транспортное средство притормозило не сразу.

Гогилашвили был возмущен остановкой и тем, что сотрудники правоохранительных органов не знают его, замглаву МВД, в лицо. Запись инцидента опубликовали на YouTube-канале "Остання Крапля" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Конфликт попал на видео.
Видео дня
Что произошло

По словам полицейских, они остановили авто Гогилашвили для проверки документов, однако водитель не стал открывать дверь и не показал талон. Чиновник же настаивал на обратном, а после сам вышел из машины и начал грубо выражаться в адрес своих коллег.

Не понравилось Гогилашвили и то, что правоохранитель решил удостовериться в подлинности его удостоверения замминистра.

"Вы что, не видите, кто я? Я, б***ь, не должен тратить время, доказывая, кто я", – возмущался он.

Гогилашвили на блокпосту.

Сотрудник полиции объяснил, что у них в кабинетах не висят фото заместителей министра, однако теперь он рад познакомиться с ним лично. "А теперь и я тебя знаю, но тебе это приятно не будет", – пригрозил ему в ответ Гогилашвили.

Чиновник потребовал, чтобы все правоохранители назвали свои имена и номера жетонов, постоянно говорил, что они "гонят" и требовал "вести себя по-людски", хотя сотрудники полиции, судя по видео, обращались к нему вежливо и вели себя согласно правилам.

"То есть ты думаешь, со мной какие-то бандитские рожи?", – спросил Гогилашвили, когда одному из полицейских не понравилось то, что один из людей, сопровождавших заместителя главы МВД, зашел ему за спину.

Гогилашвили вел себя грубо.

На ролике также видно, что Гогилашвили вел себя довольно агрессивно: он повышал голос, размахивал руками перед лицами полицейских и хватал одного из них за одежду.

Реакция

На инцидент отреагировал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. Он инициировал проведение дисциплинарного производства и предложил Кабмину временно отстранить своего заместителя от должности.

Также после этого Гогилашвили отреагировал на скандал в Facebook. Чиновник написал, что извиняется за свою "излишнюю эмоциональность", и будет всячески способствовать проведению дисциплинарного производства.

Добавим, что Гогилашвили – муж Марии Левченко. Она помощница Владимира Зеленского со времен его работы в "Квартале 95" (ранее была его ассистенткой).

Что известно о Гогилашвили

Журналистка и общественная активистка Зоя Казанжи отметила, что Александр Гогилашвили с 1995 по 2010 годы жил в России. Также он был помощником бывшего боксера, а ныне депутата Госдумы РФ Николая Валуева.

Гогилашвили и Валуев.

В свою очередь бывший нардеп Борислав Береза утверждает, что у нынешнего замминистра до сих пор есть российское гражданство.

Пост Борислава Березы.

Ранее выяснилось, что жена Гогилашвили работает помощницей президента Украины, хотя официально там не оформлена и получает зарплату в "Квартале". Как и Сергей Шефир, она помогала ему еще со времен работы в шоу. Обоих гарант характеризовал как людей, которым он доверяет.

Сам замглавы МВД в 2020 году получил от Зеленского орден "За заслуги" III степени. Также оказалось, что в прошлом мужчина был осужден за мошенничество, а высшее образование он получил в возрасте 45 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Донецкой области 39-летний местный житель пытался прорваться через блокпост. Нацгвардейцы были вынуждены применить оружие, чтобы остановить нарушителя.