Законопроектом №5600 власть зарабатывает деньги себе и своим олигархам, а граждане будут выживать – нардеп

1 минута
3,4 т.
Законопроектом №5600 власть зарабатывает деньги себе и своим олигархам, а граждане будут выживать – нардеп

Законопроект №5600, принятый во втором чтении Верховной Радой, направлен исключительно на то, чтобы власть получила средства себе и своим олигархам, в то время как население будет поставлено на грань выживания. Об этом заявила с трибуны Верховной Рады народный депутат София Федина.

Видео дня

"Вы называете законопроект № 5600 ресурсным. Однако на самом деле такое впечатление, что ресурс вы пытаетесь получить в свои собственные карманы и для своих олигархов, которым вы служите. Потому что сегодня вы лишаете людей элементарных средств к существованию", - подчеркнула нардеп.

Она выразила возмущение, что во время экономического коронавирусного кризиса власти не додумались ни к чему лучшему, чем ободрать абсолютно нити людей.

"Когда человек выращивает что-то на земле в своем селе и пытается это продать на базаре, это значит, что у человека нет другого средства к существованию и он сегодня выживает вопреки государству. А государство сегодня будет максимально облагать людей, работающих на своей земле, налогами ", – подчеркнула Федина.

Она подчеркнула: принятием законопроекта №5600 власти нарушили все нормы элементарной морали и налогового кодекса, где предполагается, что такие изменения не могут приниматься менее чем за полгода до начала следующего бюджетного года.

"Но, как я говорила несколько дней назад - и Зеленскому, и власти - глубоко плевать на людей. И за это вы получите благодарность", - резюмировала Федина.

Как известно, принятый Верховной Радой законопроект №5600 повышает налоги для населения, а также ренту на железную руду и водные ресурсы, однако исключает из налогообложения марганцевую руду, которую в нашей стране монопольно добывает олигарх Игорь Коломойский. Поэтому государственный бюджет ежегодно будет терять минимум 600 миллионов гривен.

Ранее народный депутат Михаил Цымбалюк призвал президента Владимира Зеленского ветировать законопроект №5600 и отправить его на доработку. Если же президент подпишет закон, то тем самым, по убеждению нардепа, он подтвердит свою связь с олигархом Игорем Коломойским, который ему уже неоднократно обвиняли в критике и даже международном сообществе.