Закон Тимошенко о дешевом газе способен положить конец тарифному кризису, – эксперт

14,2 т.
Закон Тимошенко о дешевом газе мог бы закончить тарифный кризис

Принятие предложенного "Батьківщиною" законопроекта 4680 не только обеспечит украинцев газом по справедливой цене. Это также станет поводом для объединения ведущих политических сил, что сегодня очень нужно Украине.

Об этом заявила политический експерт Александра Решмедилова, сообщает "РБК-Украина".

"Если на этой пленарной неделе появится законопроект от "Батькивщины" 4680, который Тимошенко требует рассмотреть в режиме ad hoc, то это может быть определенным сигналом: монобольшинство и власть в целом готова к определенным переговорам и сотрудничеству", – считает эксперт.

По ее словам, сейчас, когда люди получат платежки за январь, протестные акции могут повториться с новой силой, ведь реального снижения тарифов не произошло. Зато закон Тимошенко о дешевом газе мог бы не только быстро успокоить людей, но и поставить точку на тарифном вымогательстве.

"Если Верховная Рада сможет, как настаивает Тимошенко, снизить цену газа до трех гривен, то это будет определенным экзаменом для того, чтобы показать, что такие альянсы возможны", – заметила експерт.

Как сообщал OBOZREVATEL, Юлия Тимошенко предложила план решения "тарифного" кризиса. Он предусматривает направление на нужды населения газа из подземных хранилищ по цене закупки и газа собственной добычи. Это, по расчетам "Батькивщины" позволит снизить тарифы втрое.

1 февраля "Батькивщина" обратилась к председателю Верховной Рады с требованием поставить этот законопроект на голосование в режиме ad hoс.

газтарифыАлександра РешмедиловаЮлия Тимошенко