Закон "Кивалова-Колесниченко": КСУ вынес вердикт

15,6 т.
КСУ

Конституционный суд Украины вынес решение поскандальному закону "Об основах государственной языковой политики", известный как закон "Кивалова-Колисниченко".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте КС.

"28 февраля на пленарном заседании Палаты Конституционного Суда Украины было принято Решение Конституционного Суда Украины № 2-р/2018 по делу по конституционному представлению 57 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины "Об основах государственной языковой политики", – говорится в сообщении.

Видео дня

В то же время не уточняется, какое именно решение было принято.

Позже в пресс-службе суда в комментарии УП пояснили, что еще не имеют окончательного варианта решения: в текст вносятся окончательные правки, и пообещали обнародовать его в ближайшее время.

В свою очередь депутат Киевского городского совета представитель ВО "Свобода" Олег Бондарчук, который представлял указанное представление в суде, утверждает, что КС признал языковой закон неконституционным.

"Закон Кивалова-Колесниченко признан неконституционным! Спасибо всем депутатам кто подписал это представление в Конституционный суд, которое я имел честь представлять в КСУ вместе с Ирина Фарион и Леонидом Емцем", - пишет он в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году на то время и.о. председателя Верховной Рады Украины Александр Турчинов не подписал принятый после бегства Януковича закон "О признании утратившим силу закона Украины "Об основах государственной языковой политики".