"Закатать рукава и работать": у Порошенко назвали главные реформы в Украине

10,7 т.
'Закатать рукава и работать': у Порошенко назвали главные реформы в Украине

Самыми главными реформами в Украине являются изменения в Вооруженных Силах страны, государственные закупки ProZorro и децентрализация власти

Видео дня

Об этом в интервью "Сегодня" заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Мы все видим нашу армию, отношение к ней, мы изменили подход к государственным закупкам и видим как можно экономить деньги, мы приближаемся к тому что 50% бюджета – это региональный бюджет, и это позволяет на местах строить города, дороги, больницы и т.д", – сказал он.

Шимкив добавил, что в реформах никогда нельзя ставить точку, они всегда выходят на новый виток развития.

"Если говорить про реформу ВСУ, то это реформа приближения к стандартам НАТО, это минимум пять лет. В вопросах госзакупок мы тоже далеко продвинулись, вплоть до вопроса электронных торгов в сфере приватизации. Децентрализация – это также длительное обучение и развитие территориальных общин", - подчеркнул замглавы АП.

"Чтобы Украине попасть в ЕС, надо выполнить 35 критериев вступления в членство, они понятны – это 60 реформ, но есть "Соглашение об ассоциации", и его пункты структурированы вокруг вступления членство. Нам надо просто закатать рукава и работать", – заявил Шимкив.

Он акцентировал, что европейцы намного выше оценивают наши реформы, чем мы сами.

"Они видят те изменения, которые прошли в Украине за три года, и знают, что многие страны не могут придти даже к одному решению за такие короткие сроки. В Европе нет тех, кто поддерживает украинцев больше или меньше, нас любят все", – резюмировал замглавы АП.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер Владимир Гройсман назвал 5 важнейших реформ, которые закончит к концу 2017 года.