Задержание Грымчака: суд принял новое резонансное решение

53,8 т.
Юрий Грымчак

Апелляционный суд постановил оставить бывшего замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака под стражей.

Об этом решении сообщила на своей странице в Facebook супруга экс-чиновника Юлия Грымчак, отметив, что он продолжит находиться в Черниговском СИЗО.

"Постановление Апелляционного суда о применении меры пресечения: оставить без удовлетворения! Грымчака оставили под стражей в Черниговском СИЗО!" – возмутилась она.

Юрий Грымчак
Видео дня

Отметим, информация по делу Грымчака обросла резонансными, временами даже противоречивыми, подробностями. Появились данные, что дело попросту хотят замять, поэтому якобы специально привязали к делу о покушении на Татьяну Черновол. Кроме того, посыпались обвинения в фальсификации дела. Что не так со скандальным расследованием, читайте здесь.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 14 августа представители СБУ вместе с НАБУ и ГПУ задержали Грымчака.

  • Вместе с Грымчаком был задержан его помощник, который приходится жене чиновника Юлии братом. Его имя – Игорь Овдиенко.

  • Журналист Владимир Бойко заверил, что для задержания Грымчака была предпринята фальсификация.

  • Спикер ГПУ Андрей Лысенко подтвердил, что подозреваемые требовали взятку в размере $1,1 млн за обещание обеспечить влияние на судей ВСУ относительно вынесения решения в пользу заинтересованного лица и также за осуществление влияния на соответствующих должностных лиц Минкультуры и КГГА.