За Терехова готовы проголосовать больше половины харьковчан, – SOCIS

2 минуты
1,3 т.
54,9% опрошенных полностью доверяют или скорее доверяют Терехову

За Игоря Терехова на выборах мэра Харькова готовы отдать свой голос 52,3% жителей города из тех, кто определился со своим кандидатом.

Такие данные обнародовал сегодня Центр SOCIS, проводивший исследование мнений харьковчан с 20 по 28 сентября. Как известно, если один из кандидатов на выборах мэра Харькова в первом туре наберет больше 50% голосов, то он автоматически будет объявлен победителем.

За Терехова на выборах мэра Харькова готовы отдать свой голос 52,3% жителей
Видео дня

Согласно результатам исследования, Терехов является также лидером по уровню личного доверия среди харьковских политиков: 54,9% опрошенных полностью доверяют или скорее доверяют ему.

На втором месте среди кандидатов в мэры находится Михаил Добкин: за него готовы проголосовать 29,1% опрошенных, определившихся с выбором. Остальные возможные кандидаты идут в списке с большим отрывом: на третьем месте Юлия Светличная с 6,6% голосов, у остальных политиков показатели не превышают 2%.

Терехов является также лидером по уровню личного доверия

При этом Добкин является антилидером в рейтинге личного доверия: ему совсем не доверяют или скорее не доверяют 60,5% харьковчан.

Примечательно, что Добкина не видят победителем выбором даже многие из тех, кто собирается отдать за него голос. 60,6% опрошенных считают, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то мэром бы стал Игорь Терехов. А имя Добкина как потенциального победителя назвали лишь 15,5% опрошенных.

60,6% опрошенных считают, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то мэром бы стал Терехов

Центр SOCIS провел опрос 800 жителей Харькова во всех районах города методом face to face. Данные являются репрезентативными на уровне всего города по показателям пола и возраста (старше 18 лет), а также по признаку деления города на административно-территориальные районы. Ошибка выборки (доверительный интервал): +/- 3,6%.