Я точно закончу эпоху Медведчука, – Зеленский

1 минута
4,5 т.
Я точно закончу эпоху Медведчука, – Зеленский

Украинская власть нашла новый путь для борьбы с влиянием олигархов, к тому же законным и демократическим путем. Такое убеждение высказал президент Владимир Зеленский, заявив, что в Украине уже заканчивается эпоха лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Об этом гарант сказал во время большой пресс-конференции 20 мая. OBOZREVATEL вел текстовую онлайн-трансляцию мероприятия, с деталями которого можно ознакомиться по ссылке (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Не помню, была ли на билбордах эпоха Медведчука, но считаю, что она заканчивается. Эпоха коррупции тоже. Мы сделали шаг вперед. Для этого я нашел другой путь – через СНБО", – пояснил Зеленский.

Видео дня

По его словам, благодаря заседанием Совета национальной безопасности и обороны и тем решениям, которые там утверждают, в стране в последнее время "начали мощно работать" прокуроры, Служба безопасности, полиция.

"Вот мы видим, что сегодня были арестованы два вора в законе. И по коррупции – мы чистим вертикали крупного бизнеса в каждой институты нашего государства, его влияние. Мы начали окончание этой эпохи и я точно ее закончу", – заверил гарант

Отметим: одним из первых заявлений президента на этом мероприятии были слова о том, что его команда планирует строить государство без олигархов для людей, украинцев. Но самым главным приоритетом остается Украина без войны.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее санкции СНБО коснулись каналов народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука. Так, телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK стали недоступны с 2 февраля. Некоторые ресурсы прекратили онлайн-вещание этих каналов практически сразу после публикации указа президента.