"Я так ждала этого дня!" Освобожденная из плена украинка дала трогательный комментарий. Видео

'Я так ждала этого дня!' Освобожденная из плена украинка дала трогательный комментарий. Видео

Елена Сорокина, которую освободили из плена в ходе большого обмена 29 декабря, рассказала, в чем ее обвинили террористы самопровозглашенных республик.

Женщина развешивала в Луганске листовки, где были поздравления с Днем независимости Украины и получила за это 13 лет тюрьмы. Трогательный комментарий опубликовали Факты ICTV (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам украинки, она пробыла в заключении недолго - около двух лет, и каждый день ждала освобождения из плена. О предстоящем большем обмене женщина узнала по телевидению.

Видео дня
Освобожденная из плена украинка дала трогательный комментарий

"Нам говорили, вас никто не поменяет, вы будете сидеть, но я не верила. Я не долго сидела, года два. Дали мне 13 лет. Я развешивала в городе листовки, поздравляла с Днём независимости Луганск и Украину и "засветилась" на этом. Пять лет я ждала, что придет Украина, не выезжала. Мне друзья говорили "почему ты не едешь?". А я отвечала, что буду ждать наших, кому-то надо наших встречать. Не дождалась", - сказала освобожденная украинка.

Ранее OBOZREVATEL писал, что многие задержанные отказались возвращаться в "Л/ДНР" из Украины в рамках обмена пленными 29 декабря.