"Я остаюсь": Супрун отказалась идти в отставку

69,4 т.
'Я остаюсь': Супрун отказалась идти в отставку

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что не собирается покидать свой пост.

"Я остаюсь на должности", – заявила она журналистам, передают "Українські Новини".

Супрун также поблагодарила людей, которые выразили ей поддержку после решения комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

"Я хочу поблагодарить сотни людей, которые мне написали сообщения поддержки, народные депутаты, министры, премьер-министр даже мне позвонил", – отметила и. о. главы Минздрава.

По ее словам, подобное решение комитета является доказательством успешности медицинской реформы в Украине.

Позже на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что некоторые политики ради пиара способны обвинить Минздрав Украины в разработке газа "Новичок", которым отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

"Если бы могли, некоторые бы и СПИД в мире вменили в вину министерству. Как еще не додумались сказать, что "Новичок" тоже сделали в Министерстве здравоохранения? Я думаю, что некоторые и на это были бы способны, чтобы на горе пиариться. Поэтому спасибо вам, считаю, что нужно идти дальше", – подчеркнул Гройсман.

Супрун назначили и.о. министра здравоохранения 27 июля 2016 года. В декабре 2017 года в СМИ появилась информация, что она готовится уйти в отставку. Через некоторое время Супрун опровергла эти слухи.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

Напомним, ранее профильный комитет ВР признал неудовлетворительной работу министра финансов Александра Данилюка.

УкраинаМинистерство здравоохраненияУльяна Супрун