Коломойский назвал нового главу Минздрава: тот сделал заявление

202,3 т.
Коломойский назвал нового главу Минздрава: тот сделал заявление

Народный депутат от фракции "Відродження" Андрей Шипко, которого олигарх Игорь Коломойский назвал будущим министром здравоохранения, жестко раскритиковал работу нынешней главы ведомства Ульяны Супрун.

"Я его (Коломойского. — Ред.) консультирую с 2014 года, рассказывал о деятельности Минздравоохранения, какие есть плюсы и минусы, что сделала госпожа Супрун. Если мы посмотрим в корень, нельзя говорить, что все было плохо. Реформа двигается, но медицина стала недоступной для людей. Супрун, вместо того, чтобы побороть коррупцию в министерстве, возглавила ее. И я буду об этом говорить, с министерства здравоохранения нужно убрать все эти закупки, программы", — прокомментировал OBOZREVATEL заявление олигарха Шипко.

При этом он подчеркнул, что является сторонником страховой медицины и его заявление не означает, что реформирование отрасли будет остановлено. Также нардеп рассказал подробности знакомства с Коломойским.

"В 2014 году, когда Игорь Валерьевич взял ответственность за Днепропетровскую область, я как врач консультировал его. И эти потоки раненых, мы работали с больницами, до сих пор благодарен коллективу больницы Мечникова, эти люди работали с утра и до ночи, они герои. Он видел, как я работал, поэтому у него могут быть определенные впечатления от этого. Ведь тогда было все прозрачно, честно и ради людей", — сказал Шипко.

Андрей Шипко

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Коломойский заявил, что единственный министр, который заслужил остаться на своем посту, — это глава МВД Украины Арсен Аваков.

УкраинаКиевЭксклюзивмедреформаИгорь КоломойскийУльяна СупрунАндрей Шипко