Вырезка на 10 секунд: Логвинский рассказал об "аквариумных пленках" из кабинета Холодницкого

Георгий Логвинский

Фигурант скандала с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким народный депутат от фракции "Народного фронта" Георгий Логвинский рассказал, о чем идет речь в записанном разговоре.

По его словам, обнародованный НАБУ его разговор с Холодницким был "обычным". Об этом политик рассказал в кулуарах Верховной Рады, сообщает "Обозреватель".

"Он состоял из нескольких этапов. Как замглавы комитета (по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений – Авт.) и с официальным обращением в письменном виде. Был человеческий определенный разговор, который не касался вообще уголовных производств или чего-то. И была информация о том, что через НАБУ было осуществлено определенное давление. Поэтому в этих сферах обсуждался целый ряд процессов. Например, уголовное производство, где я являюсь пострадавшим, официально признанным, о том, что группа лиц пытается меня дискредитировать. И есть эти показания и они находятся в НАБУ в том числе. Вполне возможно, что разговор был об этом. Есть уголовное производство о незаконных проведениях обысков в рамках "маски-шоу". И меня это тоже очень беспокоило", - заявил Логвинский.

Видео дня

По его словам, разговор с Холодницким длился 15-20 минут. Кроме того, Логвинский заявил, что эту встречу назначил не он, и на ней должны были быть четыре депутата, среди которых представители оппозиции и внефракционные.

"Когда идет фраза, о том, что "я это дело не закрою", это об обращении правозащитников, а не моем", - заявил он. Дальше, по словам Логвинского, он сказал: "по закону ты обязан", а Холодницкий ответил: "по закону я буду действовать".

"Вырезка на 10 секунд, безусловно - это вырезка. Нет начала, нет конца. Я не помню это разговор дословно", - добавил он.

Более того, Логвинский подозревает, что первая "атака" на него произошла после того, как в одном из ток-шоу он прокомментировал контракт на поставку электроэнергии в Крым.

Также Логвинский заявил, что, по его мнению, Холодницкий может покинуть должность главы САП.

"Я не заметил ,чтобы он держался за эту должность", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в дисциплинарной жалобе, которую подписал глава НАБУ Артем Сытник, говорится, что глава САП Назар Холодницкий вмешивался в дела в отношении народного депутата Георгия Логвинского, мэра Одессы Геннадия Труханова и экс-главы НАПК Натальи Корчак.