Выборы в Раду: политик рассказал, кому выгодна низкая явка

13,2 т.
Выборы в Раду: политик рассказал, кому выгодна низкая явка

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины ожидается невысокая явка, которая обернется электоральными потерями для партии "Слуга народа".

Такое мнение в эфире ObozTV высказал украинский политик и общественный деятель Андрей Юсов. По его словам, ситуация выгодна политсилам, у которых "более дисциплинированный избиратель".

"У партии власти избиратель недисциплинированный, ядро до сих пор не сформировано и неизвестно. Для них будут большие потери", – считает политик.

На вопрос, кому выгодна низкая явка на выборах, Юсов ответил: "Политическим силам с крепким ядром и дисциплинированным электоратом. Например, может добавить "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко. Это избиратель, который точно ходит и голосует сознательно. Для объединенных националистов из "Свободы" это также может сыграть в плюс. У них рейтинг невысокий, но электорат идейно убежденный. Вполне возможно, это позволит им значительно улучшить результаты".

Видео дня

Политик отметил, что для многих политических проектов идет борьба не только за проходной барьер в 5%, но и за 2%.

"2% – это уже государственное финансирование и продолжение активной политической деятельности за средства государственного бюджета", – объяснил он.

Выборы в Раду: политик рассказал, кому выгодна низкая явка

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Андрей Юсов объяснил феномен популярности партии "Голос" и Святослава Вакарчука.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV