Выборы президента: Тимошенко более чем вдвое опережает конкурентов

131,4 т.
Выборы президента: Тимошенко более чем вдвое опережает конкурентов

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко продолжает наращивать поддержку и увеличивать отрыв от других участников президентской гонки.

Такие данные приводят в своем опросе Фонд "Демократические инициативы" и Центр Разумкова. Главный вывод социологов - рейтинг Юлии Тимошенко существенно вырос.

За лето она увеличила число желающих отдать за нее свой голос на треть. Сейчас это почти 18 процентов из тех, кто намерен участвовать в выборах. Тогда как конкуренты лидера "Батьківщини" - Анатолий Гриценко и Петр Порошенко - имеют лишь по 8 процентов.

Видео дня

Авторы исследования также отмечают равномерность поддержки Юлии Тимошенко по всем регионам Украины. Ее сторонники верят, что автор Нового курса "видит реальные пути преодоления экономического кризиса и обеспечения экономического подъема страны".

В целом прийти на участки в марте 2019-го готовы 70 процентов граждан. Больше всего на их выбор повлияют личные качества кандидата, его предыдущая деятельность и предложенная программа.

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 16 по 22 августа 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Тимошенко призвала политиков стать единой национальной командой.