"Выберем Россию": появилось объяснение скандальному заявлению Польши

38,6 т.
'Выберем Россию': появилось объяснение скандальному заявлению Польши

Заявление Варшавы о том, что в определенной ситуации Польша может отказаться от поддержки Украины в пользу России, является политическим шантажом.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Выглядит как некий ультиматум, политический шантаж. Условно говоря, не пойдете нам на встречу по некоторым вопросам, может произойти нечто очень для вас неприятное. Речь идет об уступках в исторических противоречиях в контексте УПА и об эксгумации польских захоронений", - отметил Воля.

Видео дня

По его словам, в этом позиции Польши и Венгрии очень схожи, хотя Варшава делает акцент на истории, а Будапешт - на правах нацменьшинств и языке.

"Вроде бы претензии разные, а позиции идентичные. ", - подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", украинский дипломат поставил представителей Польши на место, напомнив, что Россия уже не раз делила их страну и может сделать это снова.

Напомним, ранее "Бухарестская девятка" решила занять двустороннюю позицию в политике по отношению к России. Так РФ собираются не только отпугивать, но и поддерживать сотрудничество.