"Вы теряете деньги? Мы — людей!" Зеленский мощно обратился к Европе из-за России

44,6 т.
'Вы теряете деньги? Мы — людей!' Зеленский мощно обратился к Европе из-за России

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с мощным посланием к европейским партнерам на конференции YES (Ялтинская европейская стратегия) о Донбассе.

Он призвал сохранить санкции против России из-за агрессии Москвы в Украине. Также глава государства заявил о необходимости завершить войну на Донбассе дипломатическим путем.

"Санкции - это мощное и действенное оружие дипломатии. Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают, спасибо им, но иногда они думают о снятии санкций: "Вы теряете деньги, серьезно? Но простите, мы теряем людей", – сказал Зеленский.

Видео дня

"Те, кто отважно защищает Украину, должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому – дипломатия", – добавил он.

Зеленский сравнил санкции с налогами.

"В частности, для обеспечения порядка. Санкции – это фактически те же налоги, необходимые для мирового порядка. Если хотите – это налог ради мира. И пока мир не будет возобновлен, санкции должны быть сохранены", – сказал президент.

Владимир Зеленский на форуме YES

Как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 13 сентября, украинский режиссер Олег Сенцов открыл YES вместо Зеленского.