Встреча с Сурковым: Волкер раскрыл свои планы

14,0 т.
Встреча с Сурковым: Волкер раскрыл свои планы

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер намерен обсудить с помощником президента России Владиславом Сурковым отвод военных РФ на Донбассе и освобождение пленных.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Прежде всего, о встрече с господином Сурковым, я надеюсь выложить видение США о том, что мы можем сделать, чтобы ускорить завершение конфликта. Это потребует от России решения об отводе своих сил. А подконтрольные силы, которые там есть, в конце концов должны быть расформированы", - сообщил он.

Волкер добавил, что на оккупированных территориях и в России много украинцев находится в плену.

"Многие люди до сих пор содержатся на оккупированных территориях, и, как вы сказали, прямо в России. Конечно, я планирую поднять этот вопрос. Не думаю, что это то, чем господин Сурков занимался лично, но надеюсь, что они передадут сообщение, что важно продолжать освобождение удерживаемых лиц с обеих сторон как шаг для укрепления доверия и основы для достижения согласия", - резюмировал Волкер.

Как сообщал "Обозреватель", глава Госдепа накануне прибыл в Украину, чтобы встретиться с рядом политиков. Так, он обсудил с президентом Петром Порошенко восстановление суверенитета и российскую агрессию. Помимо этого, Волкер провел переговоры с начальником Генштаба Украины Виктором Муженко, обсудив ситуацию на Донбассе. 14 января он написал, что Штаты не будут вести переговоры по конфликту на востоке Украины без участия самой страны.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтАннексия КрымаОбмен пленнымиАТО на ДонбассеНовости ДНРЛНРНовости ДонбассаНовости КрымаКурт ВолкерВладислав Сурков