"Все закончилось": адвокат Рубана прокомментировал его освобождение

7,5 т.
Владимир Рубан

Адвокат Владимира Рубана Алексей Шевчук заявил, что, освободив из-под стражи его подзащитного и Надежду Савченко, судьи проявили "высокую порядочность" и незаангажированность.

Свою позицию он озвучил в эфире программы "Комментарии" телеканала ZIK (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Эти судьи в дальнейшем могут стать председателями Верховного, Апелляционного судов или просто остаться на своем месте. Однако, точно не нужно ожидать, что с ними будут сводить счеты за принципиальную позицию", — сказал Шевчук.

В то же время, отвечая на вопрос о стратегии линии защиты, он подчеркнул, что имеет много других клиентов, поэтому вряд ли сможет сконцентрироваться только на деле Савченко и Рубана до 7 мая — даты следующего заседания.

Он добавил, что не видит причин для дальнейшего удерживания под стражей фигурантов громкого дела. По словам Шевчука, обвинение базируется на частных разговорах между Савченко и Рубаном, которые можно квалифицировать лишь как "эмоциональную беседу".

Владимир Рубан

"Любой разговор можно квалифицировать по-разному", — считает адвокат. Шевчук также выразил уверенность в том, что после следующего заседания суда Савченко и Рубану не будет продлено действие меры пресечения.

"Это невозможно процессуально. Все это закончилось", — подчеркнул Шевчук, добавив, что сейчас в Конституционном суде находится очень важное обращение.

"Думаю, в ближайшее время будет принято решение, что нельзя без согласия Верховной Рады проводить негласные расследования относительно народных депутатов", — сказал защитник Рубана.

Как сообщал OBOZREVATEL, Броварской суд Киевской области постановил освободить из-под стражи Владимира Рубана и Надежду Савченко прямо в зале судебных заседаний.

Владимир Рубан