Вопреки вето Порошенко: Ляшко пообещал добиться принятия важного для Украины закона

95,9 т.
Олег Ляшко

Народный депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал добиться принятия важного для Украины закона, который предусматривает введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

"Я добился, чтобы парламент принял законопроект о криминализации контрабанды леса. Чтобы его не вывозили из Украины! Контрабанда леса - это украденные рабочие места у наших людей. Это украденное благосостояние у наших семей и детей. И это работа для наших конкурентов. Зачем нам это нужно? Чтобы потом ходить по всему миру за кредитами?" - сказал Ляшко.

"Я хочу, чтобы наши люди работали и зарабатывали, чтобы у них была достойная работа и зарплата. А тот, кто вывозит контрабандой лес, чтобы получил 15 лет тюрьмы. Мы сделаем все, чтобы этот закон был принят!" - заявил нардеп.

Также Ляшко призвал продавать за границу не украинское зерно, а готовую продукцию. Нардеп, посетив одну из ферм Черниговщины, отметил, что Украина должна создавать больше перерабатывающих предприятий. Это будет способствовать не только наполнению госбюджета и развитию экономики, но и созданию новых рабочих мест для украинцев.

"40 миллионов тонн зерновых вывезли в прошлом году из Украины и заработали 3 миллиарда долларов. А вывезли хотя бы муку, то заработали бы не 3, а 13 миллиардов. И кредитов не надо!" - добавил Ляшко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в середине июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично объявил масштабный бой контрабанде леса. Тогда глава правительства озвучил основные схемы преступников, которые в ближайшее время будут сломлены.

Спустя две недели к борьбе подключилась и Верховная Рада, приняв во втором чтении законопроект № 5495, предусматривающий более жесткие наказания за экспорт леса-кругляка из Украины. За документ во втором чтении и в целом проголосовали 234 народных депутата. Инициативу нардепов поддержали и в Кабмине, рекомендовав президенту подписать данный закон.

Тем не менее Петр Порошенко наложил вето на данный законопроект.

УкраинаКонтрабанда в УкраинеВырубка леса в УкраинеРадикальная партия ЛяшкоОлег Ляшко