Волгу и Пукача укрыли в СИЗО СБУ, опасаясь их возможного убийства

965
Волгу и Пукача укрыли в СИЗО СБУ, опасаясь их возможного убийства

Арестованный недавно по подозрению в вымогательстве и получении $500-тысячной взятки экс-глава Госфинуслуг Василий Волга и обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе бывший начальник милицейской наружки Алексей Пукач содержатся под стражей в одном учреждении — СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке (правильное название — отдел обеспечения досудебного следствия). Об этом сообщили источники в спецслужбе, отметив, что оба именитых фигуранта помещены туда «в целях их личной безопасности, которую на 100% не могут гарантировать в Киевском СИЗО».

Волгу на днях проведали представители Нины Карпачевой, и теперь омбудсмен считает, что ему следует изменить меру пресечения — на подписку о невыезде или освобождение под залог. Адвокат Волги Олег Король настаивает на том, что оснований для задержания и ареста его подзащитного не было ни у следователя ГПУ Виталия Свирепова, который ведет это дело, ни у суда, и постановления, по мнению адвоката, содержащие грубые нарушения закона, им обжалованы. Впрочем, Волгу могут и не освободить, учитывая его же заявление людям Карпачевой об угрозах жизни, которые якобы над ним нависли, пишет Сегодня.

Что же касается Пукача, то вчера Печерский суд вновь не приступил к рассмотрению его дела. Как пояснила представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, на этот раз причин было две: отсутствие допуска к гостайне свидетеля Алексея Подольского (такой допуск должна оформить СБУ) и неявка в заседание самого Подольского. Теличенко не скрывает разочарования: «Суд над Пукачем начался гораздо раньше, чем суд над Тимошенко и Луценко, но проходит отнюдь не такими семимильными шагами», — говорит она. Следующее заседание 11 августа.

Источник:
Алексей Пукач