Россия, которая бомбит украинские города, направила США ноту с требованием прекратить поставки оружия в Украину

1 минута
59,5 т.
России не понравилась помощь США Украине

Развязавшая полномасштабную войну Россия цинично потребовала у США не помогать Украине защищаться – не поставлять оружие ВСУ. Кремль выложил свои требования в официальной ноте.

Видео дня

Об этом в эфире росТВ сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он заявил, что военная помощь "неприемлема", но не пояснил почему.

"Мы подчеркнули неприемлемость ситуации, когда США пичкают Украину оружием, мы потребовали прекращения такой практики", – сказал дипломат.

Очевидно, оружие Соединенных Штатов создаст России немало проблем в ее намерении "освободить" Украину. Антонов напомнил, что сумма выделенной помощи – $800 млн, и назвал эту цифру огромной.

"Она не способствует поиску дипломатического решения, урегулированию ситуации", – заявил Антонов.

Тезисы посла звучат максимально абсурдно, ведь именно РФ напала на Украину, бомбит города, массово нарушает законы и обычаи войны, убивает мирное население, срывает эвакуации и отказывается от перемирий.

Как писал OBOZREVATEL, 24 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин побывали в Киеве и встретились с президентом Владимиром Зеленским. Это стало первым официальным визитом представителей государства-партнера после начала полномасштабной войны.

Соединенные Штаты Америки пообещали выделить новую помощь в размере $713 млн Украине и еще 15 странам, где военное вторжение РФ вызвало опасения дальнейшей агрессии со стороны Кремля.