Война РФ против Украины вызвала раскол в российском обществе, но у Путина есть запас прочности, – Денисенко

1 минута
14,2 т.
Война РФ против Украины вызвала раскол в российском обществе, но у Путина есть запас прочности, – Денисенко

Месяц начатой Россией войны против Украины окончательно показал, что главе страны-агрессора Владимиру Путину не удается осуществить свои планы. В то же время он принял решение, что может долго ждать.

Видео дня

Такое мнение высказал спикер министра внутренних дел Вадим Денисенко в эфире "24 канала". По его словам, несмотря на убытки для собственной страны, запас прочности у российского лидера достаточно велик.

"За неделю фонд национального благосостояния "похудеет" на $20 миллиардов. Однако там остаются еще $140 млрд. У него (Путина. – Ред.) есть запас прочности и времени", – убежден представитель украинского МВД.

Отметим, что Фонд нацблагосостояния РФ – это часть механизма выплат россиянам пенсии на длительную перспективу.

Денисенко говорит, что после полномасштабного вторжения путинской армии на украинскую территорию российское общество раскололось. Условно, речь идет о 30% тех, кто против войны, стольких же людях, которые при любых обстоятельствах будут поддерживать войну и Путина, и еще 30% – тех, кто не знает, какую им сторону выбрать.

"Это дает Путину определенное время. Он будет играть на тактику продолжения уничтожения украинских городов", – считает Денисенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, западные СМИ пишут о риске госпереворота против Путина, который растет с каждым днем начатой им войны в Украине. Подготовку к этому якобы ведут российские спецслужбы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL