"Украина верит, что может победить, и мы тоже": в Германии представители более 40 стран обсудили военную помощь Киеву

1 минута
19,5 т.
Военная помощь Украине

Для обсуждения военной помощи Украине на фоне войны с Россией на встрече в Германии 26 апреля собрались представители более 40 стран, в том числе США. Участники оборонных переговоров заявили, что мир настроен против вторжения России.

Видео дня

"Украина явно верит, что может победить, и все здесь тоже", – сказал министр обороны США Ллойд Остин в начале встречи. Переговоры состоялись на авиабазе "Рамштайн" – опорном пункте ВВС США в Германии, пишет Reuters.

Остин также заявил, что страны всего мира едины в решимости поддержать Украину в ее борьбе "против империалистической агрессии России".

А генерал армии США и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли предупредил, что Украина нуждается в большей оборонной помощи прямо сейчас, чтобы отразить наступление РФ на востоке. По его словам, ближайшие недели будут "критическими".

"Время не на стороне Украины. Исход этой битвы, прямо здесь, сегодня, зависит от людей в этой комнате", – сказал Милли.

Он добавил, что украинцы "будут сражаться". "Мы должны убедиться, что у них есть средства для борьбы", – сказал генерал.

В то же время на условиях анонимности американские военные сообщили Deutsche Welle: российские силы делают ставку на артиллерийский огонь, пытаясь с его помощью прорвать позиции ВСУ.

В США подтвердили, что многие российские части понесли большие потери (некоторые – до 30% личного состава). Однако РФ по-прежнему обладает преимуществом в военном потенциале, численности войск, а также демонстрирует намерение продолжать войну.

В свою очередь Вооруженные силы Украины демонстрируют высокий боевой дух, креативность в боевых действиях, знание территории.

Министр обороны США Ллойд Остин ранее заявлял о ВСУ: "Они способны победить, если у них будет надлежащее оружие и надлежащая поддержка".

Как писал OBOZREVATEL: