Во время обысков у экс-руководства Укргазбанка нашли много интересного

2,6 т.
Во время обысков у экс-руководства Укргазбанка нашли много интересного

Куда пропали 80 миллионов государственных гривен, выданных НБУ в кризисные времена для помощи Укргазбанку – вот главный вопрос, на который ищет сейчас ответы СБУ. Факт растраты или разворовывания государственных средств налицо и по нему заведено уголовное дело.

Собственно, этим и вызваны обыски в квартирах у бывших руководителей Укргазбанка, объяснила «Обозревателю» пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. По слухам, только вчера их провели около двух десятков.

- Эти обыски не случайны, - заметила госпожа Остапенко. - СБУ проводит систематическую работу по возвращению государству средств, выделенных НБУ на рефинансирование банков, которые пострадали во время кризиса. Результаты обысков есть, но пока идет следствие, оглашать их мы не можем.

По ее словам, как раз сейчас следствие и старается узнать, кто именно вывел из банка эти пресловутые 80 миллионов и куда дел. Но фамилии подозреваемых в расхищении государственных средств Марина Остапенко так и не назвала.

Напомним, что вчера рано утром были проведены обыски в квартирах бывших руководителей Укргазбанка и в фирмах, которые получали кредиты за счет средств рефинансирования под залог мифического имущества.

Детальное расследование этого дела, а также заметки о деятельности непосредственных фигурантов, экс-руководителей Укргазбанка – читайте вскоре на «Обозревателе».