ВО "Свобода" представила свой избирательный список

12,8 т.
Логотип партии

14 июня 2019 в информационном агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция объединенных сил националистов, на которой были представлены избирательный список и первые шаги в парламенте ВО "Свобода".

Видео дня

Так, пресс-служба партии сообщает, что среди спикеров были: лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, глава "Национального Корпуса" Андрей Билецкий, командир Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош, заместитель председателя "Правого сектора" Василий Лабайчук и вицеспикер Верховной Рады Украины VII созыва, руководитель Секретариата ВО "Свобода" Руслан Кошулинский

Олег Тягнибок заявил, что националисты идут в Раду для того, чтобы якобы новые лица, а на самом деле "ангажированные олигархами", которые появятся в парламенте, не смогли пропагандировать в Украине "русский мир".

Пресс-конференция ВО "Свобода"

"Наше объединение – единственное способно противостоять реваншу пророссийских сил в парламенте, имея четкую идеологию и общее мировоззрение. Люди, которые представлены здесь первой пятеркой не на словах – делом доказали свою верность Украине и украинскому народу", – заверил он.

По его словам, в первую очередь фракция будет добиваться принятия законопроектов о выводе капиталов из оффшоров и о демонополизации экономики, а также отмену неприкосновенности президента, депутатов и судей, и внедрение действенного механизма их отзыва.

Олег Тягнибок

Андрей Билецкий рассказал, что существует только "два пути войны – капитуляция и порабощения Россией или путь борьбы за право не быть рабами". Его цель – "добиваться изменения Минского формата, который не работает, на Будапештский". Также Белецкий назвал ряд новых законопроектов, которые планирует воплотить в парламенте.

Андрей Билецкий

В то же время командир Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош подчеркнул, что фракция националистов обязательно должна быть в Верховной Раде: "Я присоединился в первую пятерку списка объединенных сил националистов и приложу максимум усилий для того, чтобы мы имели мощную фракцию. Фракцию, которая сможет влиять на ситуацию и давать по зубам всей той сволочи, что бьет в спину ребятам на передовой".

Дмитрий Ярош

Василий Лабайчук высказал мнение, что одной из основных задач националистов в парламенте является защита достижений Революции Достоинства от реванша промосковских сил. "Декоммунизация должна быть завершена. Люстрация должна быть реальной, а не фейковой. Государственные реформы должны происходить системно и в корне, а не только в каких-то внешних проявлениях", – заявил националист.

Василий Лабайчук

Также Руслан Кошулинский отметил, что одной из причин, почему националисты идут во власть есть стремление сделать в Украине экономический климат благоприятным для возвращения украинцев из-за рубежа.

Руслан Кошулинский