Витренко возмущена «судилищем» над Тимошенко

1,7 т.
Витренко возмущена «судилищем» над Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна понести наказание за совершенные преступления, но «судилище» над ней - возмутительно. Такое заявление во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.

«Сухой из воды ей выйти не удастся, потому что собран огромный материал, и я убеждена, что ущерб для экономики Украины Тимошенко нанесла колоссальный», - сказала она, отвечая на тематический вопрос читателя «Обозревателя». Вместе с тем, по мнению Витренко, «само судилище просто возмущает». «Мне не нравится сам ход этого процесса», - сказала она.

Как убеждена лидер ПСПУ, судебное заседание должно происходить «четко, в правовых рамках, в строго процедурных моментах». Вместо этого судья Киреев и подсудимая «делают, что хотят, в результате чего процесс растягивается на века». «Все должно пройти четко и вынесено решение», - заявила Витренко.

Вместе с тем она напомнила, что решение по делу Тимошенко станет прецедентом. «Азаров не вечен на посту премьера, как и не вечна Партия регионов во главе Украины, поэтому они должны понимать: коль скоро судят за нарушение бывшего премьера Тимошенко, точно так же, под таким же микроскопом будут потом рассматривать деятельность Азарова и любого другого премьера», - предупредила Витренко.