В Верховной Раде не признали выборы в Госдуму РФ

1 минута
3,5 т.
В Верховной Раде не признали выборы в Госдуму РФ

В Верховной Раде Украины не признали выборы в Государственную думу РФ. Такое "волеизъявление" назвали незаконным, а избранный парламент – нелегитимным.

За постановление "О Заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2021 года" в среду, 22 сентября, проголосовали 322 народных депутата.

Рада призвала парламенты иностранных государств и международные парламентские организации предоставить надлежащую оценку фальсифицированным парламентским выборам в России в оккупированном Крыму. Также в незаконных выборах приняли участие украинцы, которые находятся на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областях.

Видео дня

Выборы в Российской Федерации прошли с 17 по 19 сентября. По предварительным результатам выборов в Государственную Думу РФ большинство депутатов проходят от партии "Единая Россия". Пропутинские кандидаты в очередной раз достигли почти 50%-го барьера.

По факту выборов в Госдуму РФ, состоявшихся в оккупированном Крыму, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по признакам государственной измены.

Отметим, что Польша и Грузия не признали нелегитимные выборы в Госдуму РФ, которые прошли во временно оккупированном Россией Крыму. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не признает аннексию Крыма и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, активисты в Киеве устроили под зданием российского посольства пикет с призывом не принимать участия в выборах.