Турция, Польша и Грузия осудили российские "выборы" в оккупированном Крыму

1 минута
5,0 т.
Турция, Польша и Грузия осудили российские 'выборы' в оккупированном Крыму

Турция, Польша и Грузия не признают нелегитимные выборы в Госдуму РФ, которые прошли во временно оккупированном Россией Крыму. Страны поддерживают территориальную целостность Украины и не признают аннексию полуострова.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Танжу Билгич сообщил, что проведенные в Крыму выборы в российский парламент не имеют юридической силы для его страны.

Грузия также подтвердила неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, передает грузинский МИД. Тбилиси осудил оккупацию Крыма и на этом фоне не признает выборы в Госдуму РФ, которые прошли на полуострове.

Видео дня

Министерство иностранных дел Польши выразило разочарование тем, что российские власти воспрепятствовали работе наблюдателей ОБСЕ на выборах.

"Подобные действия ставят под сомнение намерения Российской Федерации отстаивать демократические ценности и являются неоправданной попыткой подорвать общепринятые стандарты, обязательные для всех государств-членов ОБСЕ, ООН и Совета Европы", – говорится в сообщении.

МИД Польши считает незаконным проведение "выборов" на Крымском полуострове, оккупированном РФ. Он также осуждает массовую выдачу российских паспортов гражданам Украины и организацию электронного голосования на Донбассе. Польша подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Отметим, что выборы в Российской Федерации прошли с 17 по 19 сентября.

Представитель Европейской комиссии Петер Стано заявил, что выборы в России происходили с многочисленными нарушениями.

США также oтказались признавать выбoры в Госдуму РФ, прoходившие на временно oккупированных территориях Украины. В Вашингтoне в очередной раз пoдтвердили неизменную пoддержку территoриальной целoстности и суверенитета Украины.

По факту выборов в Госдуму РФ, состоявшихся в оккупированном Крыму, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по признакам государственной измены.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналист Денис Казанский сказал, что главари террористических организаций "Л/ДНР" Леонид Пасечник и Денис Пушилин проголосовали на выборах в нелегитимную Госдуму РФ. Таким образом, они открыто заявили, что имеют российское гражданство.