Верещук: Киев должен дышать, как дышит Париж – чистым воздухом

Верещук уверена, что Киев должен позаимствовать у Парижа экологическую стратегию развития

Идеи экологического города, которые инициировала мэр Парижа Анн Идальго, необходимо позаимствовать для спасения столицы. Ведь Киев должен дышать чистым воздухом. А сейчас мы снова попали в тройку самых загрязненных в мире и соревнуемся с китайскими городами. Поэтому зеленая стратегия, велодорожки, ограниченное движение автотранспорта – это те идеи, которые уже введены в столице Франции, и мы должны их позаимствовать.

Об этом в рамках проекта TheGuest на телеканале Obozrevatel TV рассказала народный депутат, кандидат на должность мэра Киева Ирина Верещук.

Она напомнила об инициативе под названием "Париж дышит", в рамках которой некоторые районы столицы становятся пешеходными каждое первое воскресенье месяца. А сейчас мэр Парижа Анн Идальго, с которой иногда сравнивают Ирину Верещук намерена сделать пешеходным исторический центр Парижа, а именно участки, которые охватывают известные достопримечательности, в частности Лувр и Собор Парижской Богоматери. По мнению народного депутата, чтобы Киев выбирал модели развития успешных европейских городов, должны состояться, для начала, изменения на Крещатике, 36.

Видео дня

"Нужно отдать инициативу на места. Контролировать, мониторить – все это должно быть, но люди должны решать сами судьбу своего города. 4-миллионный Киев – это мини-государство, которое должно получить качественное самоуправление", – сообщила кандидат на должность городского головы Киева.

По словам кандидата, Киев готов к уменьшению количества депутатов Киевсовета и восстановлению райсоветов.