Венедиктова подписала Киве очередное подозрение из-за призывов к войне

1 минута
4,9 т.
Киве подписали новое подозрение

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала очередное подозрение бывшему народному депутату Илье Киве. Прокуроры прилагают колоссальные усилия, чтобы задержать сторонника российской агрессии.

Об этом Венедиктова рассказала вечером во вторник, 29 марта, в Facebook. "Инкриминируемые ему правонарушения – совершение публичных призывов к насильственному изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти лицом, являющимся представителем власти, с использованием средств массовой информации (ч. 3 ст. 109 УК Украины), призывы к агрессивной войне (ст. 436 УК Украины)", – сказано в сообщении.

Видео дня

По ее словам, "достать" Киву оказалось не просто, потому что, похоже, у он пользуется другими документами, о которых следователям и прокурорам неизвестно. Но Венедиктова подчеркнула, что Киву "обязательно привлекут к ответственности".

Также она обратилась к другим представителям "Оппозиционной платформы – За жизнь": "Не стоит считать, что вашей деятельностью никто не интересуется. Мы расследуем достаточное количество дел, в рамках которых изучаются вопросы прямого или касательного участия в подготовке военных действий против Украины".

Илье Киве подписали очередное подозрение.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале марта, когда российские войска уже вторглись во многие области Украины, Илья Кива назвал полномасштабную войну "освобождением". Вскоре он был официально исключен из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь".

15 марта, Верховная Рада лишила Илью Киву мандата народного депутата Украины. За соответствующее решение проголосовало 335 народных избранников.

Перед этим следователи Государственного бюро расследования собрали необходимый пакет документов для оглашения Ильи Кивы в международный розыск.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!