"Джавелины" и боеприпасы под калибры НАТО: Украина получила военную помощь от США. Фото

2 минуты
26,0 т.
'Джавелины' и боеприпасы под калибры НАТО: Украина получила военную помощь от США. Фото

В пятницу, 22 октября, в Украине приземлился самолет с партией военной помощи из Соединенных Штатов Америки. Мощный воздушный грузовик доставил противотанковые системы "Джавелин", боеприпасы под "калибры НАТО" и медицинское оборудование.

Об этом сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что США, как член НАТО, не ограничивается только моральной поддержкой Украины, а предоставляет нам действенную помощь в войне с Россией (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

По словам военкора, такая помощь сама по себе не остановит оккупанта, но несомненно повысит цену, которую ему придется заплатить за агрессию против украинского государства.

Видео дня
В Украину привезли военную помощь

В Министерстве обороны сообщили, это третья заключительная партия дополнительной международной военной помощи на 60 млн долларов от правительства США для нужд Вооруженных сил Украины. Она включает боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и др.

Предыдущие две партии груза были доставлены в Украину 10 и 18 октября.

Встреча партии военной помощи

Американский самолет с грузом приземлился в международном аэропорту "Борисполь". Его встретили заместитель Министра обороны Украины Александр Носов, командующий Медицинских сил ВСУ бригадный генерал Татьяна Остащенко и начальник Главного управления логистики Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Николай Шевцов.

Противотанковые системы

Минобороны обнародовало фото американского грузового самолета, который доставил военную помощь в Украину. Отмечается, что она включает высокотехнологичную и остродефицитную технику и вооружение, а также необходимые на передовой боеприпасы. Средства, поступившие в рамках груза, повышают украинские способности контрбатарейной и противотанковой борьбы, а также разведки.

Самолет из США приземлился в "Борисполе"

"К нам прибыла партия противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" с боеприпасами. Также мы получили боеприпасы к тому оружию, что у нас есть под "калибры НАТО". Вооружение будет перемещено в базах и складах, учтено и передано военнослужащим для использования, в том числе для подразделений Операции Объединенных сил", – пояснил генерал-лейтенант Николай Шевцов, подчеркнув, что это вооружение сближает Украину с государствами-членами НАТО.

Скриншот поста Андрея Цаплиенко в Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, пaлата прeдставителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2022 финансовый год. Законопроект предусматривает предоставление Украине 300 млн долларов помощи.