Переговоры Украины и России о прекращении войны: СМИ заявили о прибытии делегации из Киева

1 минута
56,6 т.
Новый раунд переговоров Украины и РФ пройдет в Стамбуле

Переговоры Украины и России в Стамбуле (Турция) о прекращении войны перенесли с 28 на 29 марта. Предварительно известно, что они должны состояться утром во вторник, на 34-е сутки полномасштабного российского вторжения.

Видео дня

Украинская переговорная группа уже прибыла в Турцию. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные телеканала ТРТ.

Ранее Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника писал, якобы переговоры начнутся в понедельник, но позже. Точное время встречи не уточнялось.

Однако спикер Кремля Дмитрий Песков заявил: переговоры начнутся уже 29 марта. Информацию подтвердил и член украинской переговорной делегации Давид Арахамия.

По его словам, встреча стартует в 10:00 29 марта. Срыв начала переговоров Арахамия объяснил "логистическими проблемами".

При этом канцелярия президента Турции Реджепа Эрдогана сообщила, что мероприятие должно начаться в 10:30 по Киеву 29 марта.

Как сообщал OBOZREVATEL, Реджеп Эрдоган в воскресенье, 27 марта, провел телефонные переговоры с президентом страны-агрессора России Владимиром Путиным.

По итогам переговоров он сообщил о встрече в Стамбуле делегаций Украины и РФ.

Информацию о встрече в Стамбуле подтвердил также член украинской переговорной делегации Давид Арахамия. По его словам, переговоры запланированы на 28-30 марта.

Последняя на сегодня очная встреча делегаций Киева и Москвы состоялась еще 7 марта. После этого переговоры проходили в видеоформате.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL