Эрдоган подтвердил встречу делегаций Украины и РФ в Стамбуле после разговора с Путиным

1 минута
19,2 т.
Эрдоган подтвердил встречу делегаций Украины и РФ в Стамбуле после разговора с Путиным

Глава Турции Реджеп Эрдоган подтвердил, что следующие переговоры украинской и российской делегаций состоятся в Стамбуле. Об этом он переговорил с президентом страны-агрессора России Владимиром Путиным.

Видео дня

Разговор состоялся в воскресенье, 27 марта, сообщает aa.com.tr. Как пишет издание, Эрдоган заявил, что Турция будет и впредь оказывать всяческую поддержку переговорному процессу между Россией и Украиной.

Президент Турции, как отмечается, подчеркнул необходимость немедленного прекращения огня и установления мира, а также шагов по улучшению гуманитарной ситуации в регионе.

"Следующая встреча переговорных групп России и Украины состоится в турецкой столице Стамбуле, договорились президенты Турции и России", – пишет издание.

Ранее член украинской переговорной делегации нардеп Давид Арахамия заявил, что ориентировочно украинская и российская делегации встретятся 29 марта в Стамбуле.

Напомним, в последнее время переговорный процесс проходил преимущественно в формате видеоконференций. Последняя "очная" встреча состоялась еще 7 марта в Беларуси.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне президент Владимир Зеленский в контексте переговоров между украинской и российской делегациями заявил, что суверенитет и территориальная целостность Украина не подлежит сомнению. Действенные гарантии безопасности для нашего государства – обязательны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL