В связи с профнепригодностью: в Раде замахнулись на голову Супрун

48,8 т.
В связи с профнепригодностью: в Раде замахнулись на голову Супрун

Во вторник (3 апреля) состоится заседание комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, в ходе которого будет рассматриваться проект постановления об увольнении и.о главы Минздрава Ульяны Супрун.

"Одним из вопросов повестки дня заседания комитета предлагается рассмотреть проект постановления "О признании работы первого заместителя министра здравоохранения, временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины Супрун Ульяны неудовлетворительной и обращения в Кабинет министров об освобождении ее от занимаемой должности (р. № 5642)", - говорится в повестке, передает LB.ua.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, "острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности и в связи с профессиональной непригодностью первого замминистра здравоохранения, врио министра здравоохранения Супрун Ульяны" - так объясняют свое отношение к проблеме авторы постановления и нардепы "Оппоблока" Александр Вилкул и член комитета Игорь Шурма.

Раде предлагается признать работу Супрун неудовлетворительной и обратиться в Кабмин с предложением о ее увольнении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Супрун указала в декларации 555,6 тыс. долларов, которые числятся на ее пенсионном счете в американской Fidelity Brokerage Services LLC.

УкраинаМинистерство здравоохраненияУльяна Супрун