В США подтвердили разведданные Британии о планах Кремля насчет Украины – СМИ

2 минуты
18,2 т.
В США подтвердили разведданные Британии о планах Кремля насчет Украины – СМИ

В США заявили, что "владеют такой же информацией", что и Британия, относительно планов Кремля привести к власти в Украине пророссийского лидера. Им может стать бывший народный депутат Евгений Мураев.

Об этом пишет CNN, ссылаясь на источники, проинформированные о данных, которыми владеют американская и британская разведка. Отмечается, что Россия хочет поставить во главе нашей страны лояльного президента, чтобы иметь возможность вторгнуться в Украину и оккупировать ее.

"Да, мы видели разведданные о том, что Россия ищет способы свести к минимуму затянувшуюся войну. В частности, это установление дружественного правительства и использование своих шпионских агентств для разжигания инакомыслия", – сказано в сообщении.

Видео дня

Сам Мураев сказал CNN, что ему "нечего здесь комментировать", так как он является гражданином Украины и все еще находится под санкциями РФ.

Евгений Мураев.

Вместе с тем, стало известно, что в субботу, 22 января, президент США Джо Байден провел встречу со своей командой, которая занимается вопросами национальной безопасности. На ней вновь поднималась тема скопления войск России возле украинских границ и продолжающейся агрессии против нашего государства.

"Президент Байден вновь подтвердил, что в случае дальнейшего вторжения России в Украину Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами гарантируют РФ быстрые и серьезные последствия", – сообщили в Белом доме.

Напомним: о планах России поставить во главе Украины пророссийского лидера заявило Министерство иностранных дел Великобритании. В ведомстве также сообщили, что российские спецслужбы поддерживают связи со многими бывшими украинскими политиками.

В РФ же такие данные назвали дезинформацией и заявили, что именно страны НАТО якобы занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Японии заявили, что ответ на агрессию Кремля против Украины будет "решительным" и решили продолжить сотрудничать со США в предотвращении вторжения России в нашу страну.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.