В Раду внесли представление о назначении Монастырского главой МВД: хватит ли голосов

1 минута
3,3 т.
'Слуги' уже собрали 226 подписей за назначение Монастырского

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду представление о назначении министром внутренних дел народного депутата от фракции "Слуга народа" Дениса Монастырского. Документ датирован 15 июля.

Об этом сообщил в Facebook нардеп от "Голоса" Ярослав Юрчишин. При этом не все фракции согласны поддержать данную кандидатуру.

Так, глава фракции "Голос" Ярослав Железняк сказал журналистам, что фракция не будет голосовать за назначение Монастырского, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы фракция оппозиции, поэтому голосовать за это назначение не будем. Это очевидно, это уже как аксиома", – отметил он.

Железняк добавил, что ранее спросил у Монастырского, нужна ли ему эта должность, но "по выражению его лица" не понял, "набрался ли он сил и вдохновения", чтобы занять кресло главы МВД.

Видео дня

"Европейская солидарность" также не будет голосовать за назначение Монастырского. Как заявила в комментарии "Интерфакс-Украина" сопредседатель фракции Ирина Геращенко, "ЕС" не голосовала ни за спикера Дмитрия Разумкова, ни за министров, ни при премьеров, ни за СБУ.

"Мы в оппозиции, а классическая, европейская оппозиция не несет ответственности за бюджет и за кадровые решения правительства", – подчеркнула она.

В свою очередь, замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заверила журналистов, что во фракции уже собрали 226 подписей для назначения Монастырского министром внутренних дел, передает "Главком".

"Я убеждена, что есть точно больше, чем 226 подписей. Я не видела ни одного члена фракции, который бы воздержался", – сказала нардеп.

Представление Шмыгаля о назначении Монастырского главой МВД

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 июля в Верховной Раде поддержали отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Народные депутаты отдали за это решение 291 голос.

После голосования спикер Рады Дмитрий Разумков предложил поблагодарить Авакова "за все те года, которые он работал на пользу нашего государства". Зал поддержал его овациями и аплодисментами.