В Раду в случае выборов прошли бы четыре политсилы – опрос Центра Разумкова

11,2 т.
В Раду в случае выборов прошли бы четыре политсилы – опрос Центра Разумкова

Если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду, наибольшую поддержку избирателей, которые определились и примут участие в выборах, получили бы партии "Слуга народа" (26,5% опрошенных) и "Европейская солидарность" – (20% респондентов).

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, опубликованные во вторник, 16 марта. При этом за партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" проголосовали бы 18% граждан, "Батькивщину" поддержали бы 9%, а партию "Сила и честь" – 5%.

Менее 5% поддержки украинцев имеют политсилы "Голос" со своими 3%, (так же как и "Свобода"). Партии экс-премьер-министра Владимира Гройсмана, Олега Ляшко и Анатолия Шария хотят видеть в парламенте 2% опрошенных.

Видео дня

Всего лишь по 1% симпатий досталось политсилам "Гражданская позиция" , "Оппозиционный блок" и "УДАРу Виталия Кличко".

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 5 по 9 марта 2021 методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Ранее OBOZREVATEL публиковал данные опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного в начале марта 2021 года. Согласно этому исследованию, в парламент попали бы семь партий.