В Раде произошла потасовка между нардепами. Видео

3 минуты
24,3 т.
В Раде произошла потасовка между нардепами. Видео

В пятницу, 16 июля, в Верховной Раде произошла потасовка между парламентариями. Нардеп Вадим Ивченко от ВО "Батьківщина" ударил Николая Сольского из "Слуги народа".

Фото в Facebook опубликовал Ян Доброносов. Конфликт начался с того, что Ивченко набросился на Сольского и ударил его кулаком. Между ними сразу же встряли несколько депутатов и растащили "бойцов".

Для издания "Левый берег", Ивченко рассказал, что конфликт между ним и Сольским начался еще на заседании аграрного комитета.

"Я ему (Сольсому – Ред.) прямо говорил, что он вообще не слышит аграриев, лоббирует законопроекты в интересах земельных рейдеров, в том числе лоббирует свои электровозы в "Укрзалізниці". Уже в сессионном зале продолжилась перепалка. Я еще раз ему сказал, что он не действует в интересах украинских аграриев, протягивает через комитет свои законопроекты. На что он меня нецензурной бранью "послал". Конечно, как я мог на такое отреагировать? Адекватно. Но это продолжалось недолго. Мы сразу разошлись", – рассказал Ивченко.

Видео дня
Драка в Раде

В комментарии для "КП в Украине" Сольский сказал, что драки не было, а было недоразумение на эмоциях.

"Определенная мужская потасовка, но не драка. Какая-то была, не знаю, по какому рейтингу вам сказать. Ничего страшного не произошло", – рассказал он.

При этом он отказался отвечать, кто был зачинщиком конфликта.

"Я об этом уже забыл. Это как детей спрашивать – кто из вас первым подрался. Я ему что-то сказал, он мне что-то сказал, слово за слово, как в том анекдоте", – ответил депутат.

Сольский резюмировал, что после они с Ивченко пришли к взаимопониманию, как коллеги.

В свою очередь Ивченко сказал, что между ними произошел "мужской разговор в ответ на хамство". По его словам, в потасовке никто не пострадал.

Добавим, что Сольский является главой Комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики, куда входит Ивченко. Еще 27 января 2021 года члены комитета проголосовали за выражение недоверия главе Сольскому. Однако позже Ивченко рассказал, что вопрос отстранения "слуги" завис на фоне политических вещей.

Ивченко и Сольский
Драка в парламенте
Депутат Сольский (в центре)
Ивченко бьет Сольского
Потасовка в ВР между политиками
В Раде подрались Ивченко и Сольский
Николай Сольский
Вадим Ивченко

Ранее OBOZREVATEL писал, люди бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана и народного депутата от "Слуги народа" Николая Сольского совершили рейдерский захват агрофирмы "Новоселицкий".

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 июня в Верховной Раде произошла потасовка между депутатами из "Слуги народа" и ОПЗЖ. Причиной стала дискуссия о том, когда закончится "эпоха бедности".

Ранее народные депутаты Вадим Ивченко ("Батьківщина"), Николай Тищенко и Михаил Радуцкий (оба – "Слуга народа") устроили словесную перепалку перед заседанием Верховной Рады Украины.