В Раде кипят страсти: смотреть онлайн, что там творится

25,4 т.
В Раде кипят страсти: смотреть онлайн, что там творится

В Верховной Раде Украины продолжает сохраняться напряженная ситуация из-за положительного голосования за два знаковых законопроекта — о реинтеграции Донбасса и об особом статусе данного региона.

Онлайн трансляцию пленарного заседания можно посмотреть на Youtube-канале парламента.

Напомним, законопроектом №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" в отношении России вводится термин "государство-агрессор", а оккупационная администрация определена как вооруженные силы, другие военные формирования, государственные органы России и подконтрольные ей самопровозглашенные органы. Также документ предусматривает создание объединенного оперативного штаба Вооруженных сил вместо штаба АТО для сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях. Несмотря на потасовки, нардепы договорились убрать из текста пункты о Минских договоренностях и добавить туда позиции по Крыму.

Видео дня

Что касается законопроекта "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", то он продлевает действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

В ходе голосования за указанные законы народные депутаты устроили драку у трибуны парламента, чтобы сорвать принятие решения. В частности, внефракционный нардеп от ВО "Свобода" Юрий Левченко пытался прорваться к президии, но был остановлен нардепами от БПП.

Кроме того, во время голосования за законы по Донбассу, в зал Верховной Рады бросили дымовую шашку, по помещению быстро распространился дым.

"Я прошу очень лаконично выступать, потому что в зал запустили отравляющий газ", — обратился к нардепам спикер Рады Андрей Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", под стенами Верховной Рады произошли столкновения между полицией и активистами партии "Национальный корпус".