"Нет причин возмущаться": в Мюнхене оценили скандальный "мирный" план для Украины

Вольфганг Ишингер

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Волфганг Ишингер заявил, что скандальный "мирный" план для Украины с пророссийскими пунктами не стоит воспринимать слишком серьезно.

В то же время, как передает ТСН, он признал, что подписал нашумевший документ, но не видит причин для недовольства им.

"Да, я в частном порядке подписал этот документ, так же, как и Карл Бильдт. Но нет причины так возмущаться. Мы делаем много разных предложений, и надеюсь, что время от времени мы делаем разумные предложения. Но все это не надо воспринимать так ужасно серьезно", – сказал Ишингер.

Вольфганг Ишингер
Видео дня

Напомним, что глава Мюнхенской конференции по безопасности называл себя другом Украины и заявлял, что Европейский Союз не должен забывать об агрессии России против Украины. Однако недавно Ишингер был замечен в Кремле, где сопровождал премьер-министра Баварии Маркуса Зьодера.

Кроме того, он несколько изменил свою риторику и начал отстаивать интересы России. Так, бывший дипломат утверждает, что Европа не должна отдалять страну-агрессора, а наоборот – работать над усилением диалога с ней и держать двери открытыми, несмотря на вторжение в Украину, Грузию и Сирию.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на Мюнхенской конференции по безопасности был представлен так называемый план "12 шагов для усиления безопасности в Украине и евроатлантическом регионе", спровоцировавший громкий скандал.

  • В МИД Украины сразу заявили, что он не отображает официальную позицию нашей страны. А американские дипломаты и эксперты увидели, что часть озвученных там предложений повторяют месседжи Кремля.