Тымчук умер: все подробности о гибели нардепа в Киеве

1,0 м.
Тымчук умер: все подробности о гибели нардепа в Киеве

В среду, 19 июня, в Киеве найден мертвым координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук.

Об этом в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко. "Час назад, у себя дома, во время чистки наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук", – написал он в сети.

Парламентарий добавил, что на месте трагедии работает следственно-оперативная группа полиции.

В 17:47 тело Тымчука вынесли на этих носилках несколько мужчин, погрузили в машину, и она тронулась, передает "Укринформ".

Видео дня

"Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и полицию, сообщив о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, и при чистке оружия нанес себе смертельное ранение. К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался", – сказал Геращенко в эфире "112 Украина".

Будинок по бульвару Перова, де знайдено мертвим Тимчука

Правоохранители рассматривают три версии гибели нардепа Тымчука: несчастный случай, неосторожность или криминал.

Позже глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что Тымчук получил огнестрельное ранение головы.

"Сейчас работает следственно-оперативная группа полиции Киева, на месте находится глава столичной полиции Андрей Крищенко. Сейчас на место происшествия для процессуальной координации прибудет и руководство прокуратуры города. Подтверждаем факт смерти народного депутата ", – отметил он.

Также Князев подтвердил наличие нескольких версий гибели нардепа.

"Сколько было выстрелов, не могу ответить – эксперты осматривают. Есть ряд рабочих версий, среди которых, возможно, несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Также рассматриваем версии криминального характера. Есть гражданка, которая находилась с ним в квартире и которая сейчас дает показания. Собираем показания соседей. Нарушена ли обстановка квартиры – осматриваем", – подчеркнул председатель Нацполиции.

Отмечается, что уже внесены сведения в ЕРДР по данному факту и начато расследование уголовного производства по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Дом по бульвару Перова, где найден мертвым Тымчук
Дом по бульвару Перова, где найден мертвым Тымчук
Дом по бульвару Перова, где найден мертвым Тымчук
Дом по бульвару Перова, где найден мертвым Тымчук
Дом по бульвару Перова, где найден мертвым Тымчук
Дом по бульвару Перова, где найден мертвым Тымчук

В Верховной Раде память нардепа почтили минутой молчания. Вице-спикер ВР Ирина Геращенко не скрывала слез, когда глава парламента Андрей Парубий сообщал о гибели Тымчука. После спикер Рады закрыл утреннее заседание парламента.

Добавим, что согласно электронной записи Тымчук сегодня присутствовал в зале Рады. Однако после появления информации о смерти нардепа, информацию с сайта ВР удалили.

"По ссылке ниже вы не увидите фамилии Тымчука. Его подтерли на сайте ВР. Согласно электронной регистрации Тымчук "присутствовал" сегодня в парламенте", – отметила в Facebook журналист Елена Козаченко.

После трагической смерти народного депутата Тымчука в сети начали активно обсуждать гибель политика.

Гражданская жена Тымчука рассказала, что в последние дни нардеп был угнетен и говорил, что устал.

Выяснилось, что Тымчук проживал в доме на 25-м этаже и попасть в квартиру было невозможно для посторонних, поскольку на выходе из лифта была установлена дверь с замком, ключи от которого были только у владельцев жилья. Большинство жильцов дома не знали, что в их подъезде проживает нардеп, а имя Дмитрий Тымчук им ни о чем не говорило.

Тымчук умер: все подробности о гибели нардепа в Киеве

Дмитрий Тымчук

В комментарии OBOZREVATEL экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что не верит в версию небрежного обращения с оружием. "Теоретически это, конечно, возможно. Мы помним, что даже "двойному самоубийству" Кравченко находили объяснение, но на самом деле это маловероятно. Я в это не верю", - заявил он и поделился мнение о том, кто мог стоять за убийством нардепа.

"Я усматриваю здесь однозначную заинтересованность власти, которая уходит. Чтобы убрать людей, которые владеют серьезной информацией", – заявил в комментарии OBOZREVATEL председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Дмитрий Тымчук родился 27 июня 1972 года в российской Чите. В 1995 году окончил факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища. В 1995-1997 годах проходил службу в войсках противовоздушной обороны. В 1997-2000 годах работал в штабе Национальной гвардии Украины.

В 2000-2012 годах находился на работе в различных структурных подразделениях Министерства обороны Украины. В ходе служебных командировок посетил украинские контингенты миротворческих сил ООН в Ираке (трижды), Ливане и Косово.

В 2008 году стал главным редактором интернет-проекта "Флот-2017" и главой общественной организации "Центр военно-политических исследований".

С 2014-го был народным депутатом парламента, входил в состав фракции "Народный фронт".

Дмитрий Тымчук

Тымчук стал широко известен благодаря детальному освещению аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины.

Отметим, он остро критиковал действия Кремля и президента России Владимира Путина, а также говорил о проблемах и возможностях украинской армии. OBOZREVATEL предлагает вспомнить самые смелые цитаты Тымчука.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харьковской области застрелился 15-летний сын заместителя мэра Змиева.