В Киеве под посольством РФ провели мощную акцию в поддержку Израиля и против Кремля

2 минуты
31,1 т.
В Киеве под посольством РФ провели мощную акцию в поддержку Израиля и против Кремля

В Киеве в воскресенье, 16 мая, под посольством РФ прошла акция в поддержку Израиля, которые терпят лишения из-за обстрелов палестинским ХАМАСом. Активисты уверены, что финансирует терроризм именно Россия и надеются, что жители Израиля увидят позицию украинцев и не будут враждебно к ним расположены, как сейчас из-за пропаганды РФ.

Об этом в Facebook написал бывший народный депутат Борислав Береза. По его словам, на акции были украинские евреи, украинские националисты, крымские татары, белорусы и литовцы.

"Митинг происходил перед посольством РФ, ведь Россия – это страна, которая поддерживает террористов на Донбассе и в Газе. Не зря же руководство ХАМАСа регулярно ездит в Кремль. Туда же регулярно шляются и террористы с Донбасса. В общем, видимо, кормушка и поставщик оружия у всех этих террористов один и тот же – Путин", - написал Береза.

Видео дня
Акция поддержки Израиля под посольством РФ.

По его словам, Путин воспринимает гибель хамасовцев как своих бойцов, ведь именно когда израильская армия уничтожила террористов, он сказал, что "конфликт происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности".

"Сегодня мы собрались чтоб поддержать Израиль в его праве на самозащиту. Мы хотим, чтоб это увидели в Израиле, чтоб среди израильтян стало меньше тех, кто настроен враждебно по отношению к Украине из-за российской пропаганды и чтобы Иерусалим поддержал Киев когда нам будет нужна эта поддержка. Мы и вы боремся за право наших стран на существование. И враг у нас, похоже, один – терроризм, финансируемый из РФ. Но и мы, и вы победим его. Иначе и быть не может", – добавил Береза.

Как сообщал OBOZREVATEL: