Зеленский назначил нового главу Черниговской ОГА. Декларация и фото

2 минуты
9,9 т.
Чаус сменил Коваленко на должности главы Черниговской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил 4 сентября Вячеслава Чауса на должность главы Черниговской областной государственной администрации. Он сменил на этом посту Анну Коваленко, жену бывшего главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Указ о назначении Чауса появился на сайте главы государства. Зеленский лично встретился с новым главой ОГА, вручил ему служебное удостоверение и пожелал успеха в работе на должности (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Зеленский вручил Чаусу служебное удостоверение
Видео дня

Ранее кандидатуру Чауса одобрили после короткого онлайн-собеседования на заседании Кабинета министров. Он выступил со своей программой и рассказал о первых шагах на новом посту.

В частности, Чаус раскритиковал темпы "Большого строительства" на Черниговщине, назвав их низкими.

В сфере здравоохранения, по его мнению, облгосадминистрация должна перестать быть статистом, а стать надежным звеном между каждой больницей и Минздравом.

Также Кабмин согласовал увольнение Коваленко с должности главы указанной ОГА.

На данный момент Чаус занимает пост заместителя генерального директора по земельным и социальным вопросам компании "Укргаздобыча".

Согласно электронной декларации за 2020 год, он получил более 11 млн грн заработной платы.

В Чернигове у Чауса есть квартира площадью 72 кв. м, садовый дом и земельный участок в селе Клочков под областным центром.

Кроме того, он владеет автомобилями Volkswagen Touran 2013 года выпуска и KIA Sorento 2017 года выпуска.

Чауса одобрили после короткого онлайн-собеседования в Кабмине

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре 2020 года президент Владимир Зеленский представил главу Черниговской облгосадминистрации Анну Коваленко. До этого она была заместителем главы Офиса президента.

В это же время стало известно, что Коваленко и главнокомандующий ВСУ Хомчак поженились.

27 июля 2021 года Хомчак перешел на должность первого заместителя секретаря СНБО.